Au fourneau : Alice Arnoux, cheffe itinérante.
Au goulot : Noëlla Morantin (Thésée, Loire)
Alice a trainé son grand sourire et ses mains magiques dans pas mal de cuisines déjà, et parmi elles deux prestigieuses adresses qui l’ont influencé dans sa vision: la Marine, le restaurant Noirmoutrin d’Alexandre Couillon, et Le Noma à Copenhague, 5 fois élu meilleure restaurant du monde.
Elle en a rapporté son goût pour le simple et bon, le refus de l’outrance des cuissons, des dressages et des saveurs.
L’accord de personnalité a été plutôt simple à trouver tellement Noëlla a toujours dégagé pour nous cette même douceur, cette même bienveillance. Ses vins devaient forcément bien se marier avec une telle cuisine, qui partagent tous deux les même caractéristiques qu’un coup franc de Juninho; Droit au but, avec en route une beauté évidente et une complexité cachée.
Beaucoup de rires généreux durant cette soirée, et beaucoup de silences aussi autour d’accords magiques comme le Truite/Pinot noir, osé pourtant mais tellement juste !
Le Menu
Bienvenue
SÉRENDIPITÉ 2022
Dashi de shitakés, enoki, basilic thaï
PETITE FUGUE 2022
Sériole, Saint-Jacques de plongée, mizuna, kumquat, vinaigrette au corail et piment
AGAPÉ 2021
Tubetti al limone, chipotle, ricotta fumée, chapelure toastée
TIMIDITÉ DES CÎMES 2022
Osso bucco, jus de veau à l’orange sanguine, grenailles au thym, gremolata d’agrumes, origan frais
À FLEUR DE PEAU 2020
Moelleux agrumes, crémeux citron, suprêmes d’agrumes, huile d’olive
PHYLACTÈRE 2022
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