CHARLIE
Quand j’étais gamin il n’y avait rien que j’adorais autant que de rester à table avec les adultes; les écouter parler, débattre, rire, et aussi manger et boire ! La table pour moi c’est l’endroit où tout se passe.
Et il y avait aussi les vacances à Bergerac, ambiance auberge espagnole et le vin toujours en toile de fond dans cette région de bons vivants (Roger le caviste est devenu flic, dommage je l’aimais bien avant !).
J’ai eu la chance de rencontrer l’une des meilleurs cavistes de France, mon mentor, qui m’a pris sous son aile et m’a tout transmis. Par les livres, les dégustations, et le travail. Et j’ai surtout eu la chance qu’elle me foute dehors quand elle a estimé que j’étais prêt !
Et assez rapidement la rencontre avec Marc (mon ami, mon frère) puis avec les vins vivants.
On pouvait d’un coup parler de vin en racontant l’histoire des humains, ne plus être chiants comme des sommeliers, et découvrir que le plus important c’est QUI fait le vin ?