#29 Dîner Chef/Vigneron du 2 avril 2024

Au fourneau : Charles Neyers, Le Boréal (Paris XVIII).
Au goulot : Quentin Bourse (Loire)

Un chef à l’avant-garde de la cuisine Parisienne, dont la renommée n’est plus à faire, et qui a émerveillé nos invités avec une cuisine qui défie l’ordinaire. Sa vision culinaire, à la fois inventive et audacieuse, a offert une expérience gustative hors du commun, faisant de chaque plat une œuvre d’art.
Côté soif, un diamant de vigneron tout aussi inventif, qui a enchanté nos sens avec des vins d’une finesse et d’une puissance remarquables. Chaque verre était une célébration du terroir de la Loire, révélant des arômes complexes qui se mariaient à merveille avec les créations de Charles.
Une Harmonie des Sens. Un pari plus que réussi pour les accords mets/vins.
Chaque bouchée et chaque gorgée racontaient une histoire de passion et de perfection.
Une Soirée Gravée dans les Mémoires.

Le Menu 

Sashimi de thon rouge de ligne, furikake
SEC SYMBOLE 2022

Pâte à raviole verte, ragoût vert de légumes de printemps, huile d’ail des ours, émulsion citronelle
CHENIN 20-21

Quasi de veau basse température, mini pithiviers de pomme de terre, feuille de chou, jus d’anguille, mini tartare de veau-anguille-feuille de câprier.
JARDIN 2020

Vacherin glacé aux herbes, vinaigrette hydromel-citron, crémeux vinaigre-miel.
LA GOUJONNIÈRE BRUT IMMERGÉE