Au fourneau : Justine Audoin, Cheffe itinérante
Au goulot : Jérôme Gidoin, Domaine de Racault (Touraine)
Justine est une cheffe autodidacte au parcours singulier. Elle a fréquenté de belles maisons, a officié dans des restos bobos, a cuisiné des burgers et a préparé des buffets pour des centaines de personnes… Bref, cette cheffe en connait un rayon en matière de graille et son cœur balance pour la cuisine bistrotière.
Le Domaine de Racault est situé à quelques kilomètres de Bourgueil, à Cinq-Mars-La-Pile. Derrière ce micro domaine de moins de 1 hectar, il y a le vigneron et anthropologue Jérôme Gidoin ! Avec 4 cuvées au compteur et une production de 2000 bouteilles par an, Jérôme vinifie ses vins de manière totalement naturelle. Il travaille avec des cépages peu connus comme le Landal ou le Seibel.
Nous avons partagé le dîner en compagnie de la cheffe et du vigneron qui avaient ensemble réfléchit aux accords, et on ne fait pas de mystère…c’était fabuleux.
Le Menu
Huître tempura, capucine
Palet de pomme de terre, sabayon, haddock
Tartare de cerf, huile de piment fumé, topinambour
Pithiviers automnal, jus réduit
Sorbet satsuma, piment, miel
Chocolat, noisette, algue poivrée
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